ENGLISH  
联系我们
Impact Factor: | eISSN: 2513-8510 | ISSN: 2513-8502
 
最新消息
关于JCWS
编委会
征稿启事
投稿须知
当期目录
各期目录
期刊订购
合作出版商
征稿启事 当前位置>>首页>>征稿启事
征稿启事
浏览次数:1432     发布日期: 2017-07-31

中 文 稿 约

 

Journal of Chinese Writing Systems《中国文字》,为华东师范大学中国文字研究与应用中心主办的国际学术期刊,由世哲出版公司(SAGE Publications)发行,一年四期,中英文各两期。本刊主要发表研究中国文字(包括汉字及少数民族文字)和世界其他表意文字(如域外汉字、古埃及圣书文字等)的学术文章以及文献、考古、历史、艺术等领域内和文字相关的研究论文、书评等原创性学术作品。

《中国文字》目前发表下列类型的文章:

1.     原创文章 (Original Article)

2.     研究综述 (Review)

3.     书评 (Book Review)

4.    读者来信 (Letter to the Editor)

    2018年起,本刊所有来稿编辑和稿件评阅流程,都将在Scholar One系统上完成,网址:https://mc.manuscriptcentral.com/cws,具体操作方法详见《网上投稿指南》

 

    本刊实行严格的双向匿名审稿制度,为保证学术研究的原创性与严谨性,英文来稿引文请遵照哈佛引文格式Harvard Reference Style。中文来稿需特别注意如下事项:

    1.正文请使用规范的简化字,少量有特殊需要的字符(如引文、字例等)除外。集外字用图片形式插入,确保比例适当,正常显示。如使用特殊字体(如少数民族文字、IPA国际音标等),请以附件形式上传所用字体文件。为了字体和标点符号的统一,请使用中国大陆发行的字符集(如Windows系统内自带的宋体simsun、楷体simkai、黑体simhei或方正、华文等常用字体),请勿使用台湾地区的字符集(如PMingliu、Mingliu等细明体)。

    2.中文稿件篇幅一般在10000字以内。过长文章请先联系编辑部,或可连载。中文摘要300字以内,关键词最少3个,最多5个。文后请附英文标题、摘要、关键词。

   3.全文格式及文中引用、注释、参考文献标注方法,需符合本刊《中文稿件格式规则》和《中文稿件引文标注规则》,否则稿件将被退回。

    4.网络投稿时,至少上传“匿名正文”和“标题页”两个word文档,不能上传pdf格式文档。具体要求请参考投稿须知。

      文中图片除插入文中相应位置,另外请单独以附件形式上传jpg格式高分辨率图片。所用罕用字体的ttf格式字体文件等,作为附件上传。

    5.网上投稿后,作者可在网络投稿平台查询审稿进度和结果。自投稿之日起两个月内,编辑部会通过系统告知作者录用与否。其间,请勿来函来电垂询。对决定采用的稿件,编辑部有权进行修改。

    6.坚决杜绝剽窃、一稿多投(包括局部改动后投寄其他报刊或公开出版的会议论文集)等学术不端行为。稿件发表前,作者需与出版方签订正式版权协议。


    

  我们制作了以下示例模板,可直接下载使用——

     中文标题页模板              中文匿名正文模板      

     英文标题页Title Page模板     英文匿名正文Anonymous Main Document模板

    

    热忱欢迎国内外学者不吝赐稿!

 

                                  《中国文字》编辑部

 

 

 

 



沪ICP备 05040579 号 Copyright 2008 华东师范大学中国文字研究与应用中心 技术支持:培文信息 地址:中国上海市
中山北路3663号华东师范大学理科大楼A213(A楼二层) 电话/传真:+86 21 62232050 邮编:200062 E-mail:wenzi@ecnu.edu.cn
51.la 专业、免费、强健的访问统计 当前总访问数:1172222