站内搜索:  中文版 | 英文版
首 页 基地概况 科研人员 人才培养 成果展示 科研项目 学术交流 基地荣誉 网站地图
成果展示
代表性成果
科研成果
成果展示 当前位置>>首页>>成果展示>>代表性成果
王平 [韩]河永三:《域外汉字传播书系》(韩国卷)
浏览次数:2018     发布日期: 2013-09-29

 

   

    文字中心王平教授和韩国汉字研究所河永三教授联合主编的《域外汉字传播书系》韩国卷首批8种,于2012年12月由上海人民出版社正式出版。包括:《<说文解字翼证>整理与研究》([韩]文准彗、[韩]金玲敬)、《<全韵玉篇>整理与研究》(王平、邢慎宝)、《<第五游>整理与研究》([韩]河永三)、《<字类注释>整理与研究》([韩]河永三、[韩]郭铉淑、杨瑞芳)、《蒙求字书整理与研究》(李建廷)、《<华东正音通释韵考>整理与研究》([韩]康寔镇、[韩]罗度垣)。该项目获得了2012年度国家出版基金资助。

    该套丛书是文字中心与韩国汉字研究所国际合作的重要成果之一。依托中国教育部基地重大项目“中韩古代小学类文献联合检索系统”,韩国政府财团、韩国政府研究基金(National Research Foundation of Korea Grant funded by Government:NRF-2011-322-A00040)“韩中日古代经典字典联合检索与比较研究”等,本书系属于研究性整理,可补中华本土所存历史文献之缺漏,或可作为极有意义的汉语文字研究的参照物,对于中国历史文献汇集整理和语言文字的研究可以产生积极作用。本书的研究成果具有对汉语史研究补缺价值。

    此外,将发挥中心文字数字化处理的优势特点,将本书系以数据库支持的检索形式发布于网络,实现资源共享和推动域外汉字资源的整理与研究。

Copyright 2008 华东师范大学中国文字研究与应用中心 技术支持:培文信息 地址:中国上海市
中山北路3663号华东师范大学理科大楼A1605 电话/传真:+86 21 62232050 邮编:200062 E-mail:wenzi@ecnu.edu.cn
当前总访问数:2944077