站内搜索:  中文版 | 英文版
首 页 基地概况 科研人员 人才培养 成果展示 科研项目 学术交流 基地荣誉 网站地图
科研人员
科研人员介绍
科研人员 当前位置>>首页>>科研人员>>科研人员介绍
[美]夏含夷
浏览次数:582     发布日期: 2015-06-25

简介:

夏含夷(Edward L. Shaughnessy), 美国芝加哥大学东亚语言与文化系Lorraine J. and Herrlee G. Creel 讲座教授,著名汉学家,中国先秦史及先秦文化史专家,著名汉学杂志《古代中国》(Early China)主编。主要研究领域是西周及战国时期。他在商、周历史及文化史方面的研究有广泛的影响。
夏含夷教授1974年毕业于圣母大学,主修神学。后至台湾研读中国先秦典籍。1980年获斯坦福大学文学硕士学位,主修东亚语言。1983年以《周易》研究为题获得斯坦福大学哲学博士学位。
1985年起任教于芝加哥大学东亚语言与文化系。
夏含夷教授多次参加中心举办的国际会议,并与中心建立了合作关系,邀请中心学者到美国芝加哥大学访问,开展合作项目。

主要经历:

近年主要著作:

主要学术论文:

主要承担项目:

更新时间:2017年2月21日12时27分

Copyright 2008 华东师范大学中国文字研究与应用中心 技术支持:培文信息 地址:中国上海市
中山北路3663号华东师范大学理科大楼A1605 电话/传真:+86 21 62232050 邮编:200062 E-mail:wenzi@ecnu.edu.cn
当前总访问数:2944158