站内搜索:  中文版 | 英文版
首 页 基地概况 科研人员 人才培养 成果展示 科研项目 学术交流 基地荣誉 网站地图
学术交流
国际交流
国内交流
学术交流 当前位置>>首页>>学术交流>>国际交流
刘志基教授受邀赴日本东京参加“东亚汉字数据库国际学术研讨会”
浏览次数:1593     发布日期: 2014-09-09

 

   

    2014年8月30日,中心刘志基教授应邀赴日本东京参加“东亚汉字数据库国际学术研讨会”。本次会议以“东亚汉字数据库研讨”为主题,得到了日本角川文化振兴财团的支持。与会专家来自中国、日本、韩国、法国等国,均为在汉字数据库建设领域有重要影响的著名学者。中心刘志基教授应邀作“中国汉字数据库建设现状”的主题报告,近200位东京各界人士前来听讲。刘教授以已经建立大规模数据库的华东师范大学中国文字研究与应用中心中国文字数据库为实例,并就数据检索等问题接受听众咨询并解答提问。

    中国文字数字化整理研究是我中心自成立伊始就一贯坚持的科研重点。经过十多年的建设积累,中国文字数据库已成为目前种类最齐备中国文字全球化数据库,基于该数据库产出系列代表中心科研特色的标志性成果和代表性成果,已逐步凝结成我中心的一个“学术品牌”,并在世界范围内产生广泛的影响力。刘志基教授此次受邀参会并作主题报告,体现了中心在汉字文化圈地区的汉字数字化信息处理领域具有广泛的影响力。同时,对于进一步扩大文字中心的国际影响力、推动中国文字资源全球共享平台的打造和中国文字文化的海外传播等具有积极的作用。

 

 

Copyright 2008 华东师范大学中国文字研究与应用中心 技术支持:培文信息 地址:中国上海市
中山北路3663号华东师范大学理科大楼A1605 电话/传真:+86 21 62232050 邮编:200062 E-mail:wenzi@ecnu.edu.cn
当前总访问数:2824358