站内搜索:  中文版 | 英文版
首 页 基地概况 科研人员 人才培养 成果展示 科研项目 学术交流 基地荣誉 网站地图
学者园地 当前位置>>首页>>学者园地>>>古文献古文字
罗顺:唐碑志十种俗字斠补
浏览次数:84     发布日期: 2019-12-09

【摘 要】唐碑志中存在大量俗字,其准确释读对唐碑志文献的整理与研究至关重要。本文以《全唐文补遗》为例,择其碑志十种并就其中俗字误释乃至缺漏不释的情况进行识读与辨正。
【关键词】唐碑志;俗字;识辨
【作者简介】罗顺,华东师范大学中文系中国文字研究与应用中心 2016 级博士研究生,研究方向为汉字史、出土文献整理与研究。(上海 200062)

 

来源:《中国文字研究》第28辑,2019年3月,上海书店出版社。

点击下载:罗顺:唐碑志十种俗字斠补
0
上一篇文章:兰碧仙 叶玉英:据清华简再谈“行李”之“李”    下一篇文章: 谢国剑:中古石刻文献字词札记七则
用户评论
请您评论

评论内容:

(6-500个字符)
验证码:

Copyright 2008 华东师范大学中国文字研究与应用中心 技术支持:培文信息 地址:中国上海市
中山北路3663号华东师范大学理科大楼A1605 电话/传真:+86 21 62232050 邮编:200062 E-mail:wenzi@ecnu.edu.cn
当前总访问数:2652864